18
SEP
公告消息
我們一起為八仙事件辛苦的醫護同仁鼓掌打氣~
2015.07

《揪甘心時刻》
經歷這次八仙事件,讓我們深刻感受到醫護人員的辛勞!也許大家都先想到病患、家屬,但我們看到更多的是醫護人員不求回報的付出,密集工時的投入,同時還要承受極大的壓力去面對受傷的病患、憂心的家屬等。在這時刻,我們只想給予醫護同仁滿滿的鼓勵與掌聲,希望他們在照顧病患的時候,也要記得照顧自己,要喝水、要吃飯、多休息。
經過幾天的聯絡,昨天成功聯繫上馬偕、新光醫院的燙傷病房,踏出傳遞溫暖的第一步,接下來還會繼續連繫其他醫院,繼續發送「愛心滴雞精」,也許禮輕,但心意絕對滿滿~


《揪甘心時刻》Part II
又默默過了一週,辛苦的醫護同仁仍舊不辭辛勞地堅守在工作崗位上。最近看到了一些關於醫護的新聞,真的很為他們心疼,將心比心,換成是自己,會願意去做這樣的工作嗎?
也因為這樣,更凸顯出這份工作的壓力之大。同樣的,本週繼續發送「愛心滴雞精」,穿梭在醫院不同的單位裡,亞東醫院、台北署立醫院、林口長庚,只為當面能幫辛苦的醫護人員打打氣。
愛心列車會持續開下去,也許我們的力量很小,聲音很薄弱,但認同辛苦醫護的信心是堅定的,也希望醫護同仁們能接收到我們滿滿的支持~
在此獻上我們的大大敬意~


《揪甘心時刻》之我們一直都在
八仙樂園發生意外至今,新聞報導的熱度也慢慢地降低,話題從傷患、醫院到家屬,不斷地在轉換。然而,不變的是「醫護人員仍然繼續面對這場長期抗戰」。
當話題移轉,新聞熱潮退下,也許話題性不再。但透過這次意外,我們感受到醫護人員工作環境的不同、身心須面對的壓力與辛苦。
在精神壓力如此緊蹦的工作環境下,當我們將滴雞精送到醫護人員的手上時,看到護理師們擺脫嚴肅神情,嶄露出久違的笑容,我們知道「心意」已經送達!

辛苦不是一時,心意也不會只有三分鐘熱度。大家一起為堅強又認真的醫護同仁加油打氣。記得就醫時,不要忘了多說一句「謝謝醫生、護理師」喔~
給予他人尊重,也是尊重自己~
公告圖片|